Über uns

PopUp Küchen Manufaktur Dresden

präsentiert von der Culina interieur & design mit Koch Tim Ebert

Die Küchen Manufaktur Dresden: Ab Februar 2025 vereinen wir Küchenstudio & PopUp-Restaurant! Erleben Sie exklusive Events & Menüs mit einzigartiger Qualität. Gastgeber: Sebastian Kaplan & Tim Ebert

Ein Kessel Buntes – Mein Geschmacksalbum: Tradition trifft Remix

„Ein Kessel Buntes – Mein Geschmacksalbum“ verbindet traditionelle Gerichte mit einem kreativen Remix, der von seinen Reisen und Stationen inspiriert ist. Mit viel Herz, Leidenschaft und besten Zutaten lässt Tim Ebert Klassiker in neuem Glanz erstrahlen und teils verpönte Gerichte wieder lebendig werden. Dabei entstehen Geschmackserlebnisse, die Geschichten erzählen.

Wer sind wir

Tim Ebert

Seit einiger Zeit wird in mir eine Stimme immer lauter... ICH WILL MEHR! Zusammen mit Sebastian Kaplan möchte ich sehr gern dieses „MEHR“ erreichen. Durch gemeinsame berufliche sowie private Kontakte und Freunde wurden wir einander vorgestellt, haben uns kennengelernt und waren sofort Feuer & Flamme für die Idee gemeinsam ein POP-UP Projekt im Rahmen der KSS 2025 zu verwirklichen.

  • geb. in Halle, über „Umwege“ durch die Welt nach Dresden gekommen, seit fast 7 Jahren in Dresden
  • 15 Monate KOBALT Bar & Kitchen - KSS 2024 - 4. Platz mit KOBALT Bar & Kitchen 
  • 3 Jahre Hotel Suitess (5*)
  • Erfahrung, Passion und ungesättigtem Wissenshunger
  • langjährigen Berufserfahrung und vorangegangene Selbstständigkeit als Event & Privatkoch
  • unzählige praktische, sowie prägende Erfahrungen 
  • sehr gute berufliche Erfahrungen im Ausland (u.a. in Australien, Kanada, England, Österreich, USA, Schweiz) - Erfahrungen fließen in meinen Ideen für Rezepte und Begeisterung für den Job immer mit ein. 

Meine beruflichen Stationen waren unteranderem:

  • KOBALT Club Royal
  • Hotel Suitess
  • Steigenberger Hotel
  • Brix Restaurant in Vancouver Kanada

Wie eine Kassette, die Erinnerungen und Lieblingsmomente speichert, erzähle ich eine persönliche Geschichte. 
Beim Kochen bringe ich Gerichte auf den Teller, die an meine kulinarischen Reisen, Einflüsse und Wurzeln erinnern. 
Jede Speise ist inspiriert von der Tradition und internationalem Flair.

Sebastian Kaplan